Ровно год в Ярославле

Ярославль

Сегодня ровно год, как я в Ярославле. Что имеем на сегодня:

Весь год не работаю и пока не собираюсь. Привык уже и втянулся, пока не вижу никакого смысла и надобности работать на кого-то. Пенсия 17,5 т.р. (а с Нового Года будет на 1 т.р. больше) + сдаваемый в аренду “Баргузин” позволяют мне это.

К сожалению, эта лафа скоро может закончиться. Арендаторы обещали постараться до НГ выкупить его. Не уверен, что у них это получится, но тем не менее.

Финансы. Кредит Сберу остаётся платить 4 года по 3833 р. в месяц. От этого не уйдёшь, раз уж влез. И кредитной карточке Тинькова должен… 100 т.р.. Увы, такова суровая проза жизни. До весны думаю отдохнуть, а весной уже всерьёз заняться поиском работы.

За год снимаю (по договору аренды) 4-ю комнату в Ярославле. Плата 8,5 т.р. в месяц вместе с интернетом. Во всех отношениях хороший вариант, только отсутствие душа-ванны несколько напрягает. Пока живу. Весь год без регистрации в городе.

Пенсионное дело здесь, в Ярославле. В поликлинику на учёт встал, пока ещё ни с чем не обращался. В выдаче транспортной карты (на проезд в общтранспорте за 50%) мне отказали. Плачу полностью, сейчас 28 руб..

Интересы-увлечения пока не появились. Сижу-копаюсь в соцсетях. “Мои ровесники”, сейчас вот пробую этот сайт-блог, как дневник-мемуары-мнение. Вот так я пока в Ярославле и живу.