Один в Ярославле

Ярославль

Была мысль обосноваться по выходе на пенсию в Беларуси. Там брат родной единственный уже лет 40 живёт с семьёй, дальняя родня есть. Попробовал. Не заладилось, стало скучно. Встал вопрос о возвращении в Россию. Куда? Во всей огромной стране нет ни родных, ни друзей, ни жилья. Только постоянная регистрация в Московской обл..

Вспомнил про Ярославль. 23 года в нём не был. Это для меня не чужой город. Мать моя ярославская, из Даниловского района, и я там учился в 7-8 классах. В самом Ярославле ПТУ заканчивал, в армию уходил из Ярославля, после армии 1,5 года на шинном заводе работал, один год (95-й) на троллейбусе крутил на 9-м маршруте. В Ярославль и приехал.

Попробовал связаться с друзьями юности. Увы, слишком много времени прошло. Только с одним созвонились, но он стал попивать. Жаль, хороший был парень. Такие друзья мне не нужны (сам не пью и не курю).

В Ярославле снимаю комнаты. Уже 4-ю, все в центре: ул.Нахимсона, Мукомольный пер., пр.Ленина и сейчас Революционная ул.. Уже год живу без регистрации (по месту пребывания) в городе. Пенсию перевёл, в поликлинику на учёт встал (пока ни с чем не обращался). Работу посматриваю без энтузиазма.

Ну а одиночество так со мной и остаётся. Три раза Ярославль меня выкидывал – в армию, в Москву и в Московскую обл.. Ничто не держит меня здесь, увы, и сейчас. Только куда ещё ехать-то? Везде будет то же самое. Попробую уж здесь жизнь как-то наладить.