Мои сообщества в соцсетях

“Мои Ровесники”

Осенью 09-го поучаствовал я в нескольких группах “ВКонтакте” – знакомства, выживание, Вильнюс… . Постепенно во всех них разочаровался: либо пустой трёп, либо вообще еле дышат.

Постепенно сформировалась мысль попробовать создать своё. Думал некоторое время, что же могу предложить людям. Решил собрать сообщество своих одиноких (холостых) ровесников в соцсети “Мой Мир”. В надежде, что и себе найду в нём спутницу.

День рождения сообщества – 7 ноября 09-го. Были приглашены первые участники 40-55 лет, предложены первые темы. Называлось сначала “Досуг. Отдых”, недели через три переименовалось в “Наш Экватор”. Экватор – середина нашей жизни (мне самому тогда был 51), Наш – потому что середина именно нашей жизни, а не чьей-либо ещё.

Сообщество оказалось востребованным, ведь одиноких в нашем возрасте море. Обсуждали всё подряд, было много встреч в реале – Москва, Петербург, Ярославль, Новосибирск… . Создалось несколько семейных пар: Калининград + Днепропетровск, Новороссийск + Москва, Москва + Ставрополь… . Количество участников доходило до 6000. “Наш Экватор” и сейчас потихоньку живёт, уже без меня. Через 3 недели отмечает юбилей – 10 лет

Были тогда созданы ещё сообщества 4, но они, увы, не пошли. Ну а 19 января 16-го я создал ещё одно в той же соцсети, примерно такого же типа, как и “Наш Экватор”. Для моих одиноких ровесников 52-62 года. Основой стали пришедшие экваторианцы. Назвал я его “Мои Ровесники”, потому что середина жизни уже прошла, а ровесники мы навсегда.

Тут у нас уже не знакомства, а просто общение на самые разные темы. Мы пришли к выводу, что нам и в одиночестве живётся не плохо. Тоже доходило до 4000 участников, но после жёстких сокращений сегодня 936. Вот его я сейчас и веду. Также сейчас создал этот свой сайт-блог. Посмотрю, что здесь получится. Основной интерес в интернете и вообще в жизни.